Летим

А нас, Серёга, так учили…
Горелым пахнет – ручка раз…
Там,… протоколы, жили-были…
Секунду сверят,… что за час…
И я учу тебя,… Серёга…
Не суй в костёр,… свой лисий хвост…
Ну-у-у-у,… постреляй там,… чуть,… немного…
Но,… не вставай же,… в полный рост…
Не помнит Родина Героев…
Матросов был, у ней,…. один…
А в бой идти,… один – не двое…
Тут,… за плечами,… дочь и сын…
Жена,… с прокисшими глазами…
И мама с папой,… тоже ждут…
А,… по-мужицки,… между нами…
На кой,  последний,… нам,… редут?..
Никто не ждёт,… никто запишет…
Устав – один для нас… алмаз…
Горелым?... пахнет - где-то свыше…
Серёга,… дёргай,… ручку раз.

2014.01.04


Рецензии