Стойкость

Поворачиваешь время?
В прошлое возврата нет.
Без тоски и без сомнений
Сам себе даёшь ответ.
Знаешь, что случится завтра,
Видишь, что произойдёт.
Просто это жизни правда:
Жизнь не сахар, и не мёд.
Изменить иль измениться?
Каждый сам себе решит.
Научись с мечтой проститься,
Не подав при этом вид.
Никого не удивляет
Стойкость духа и ума.
От тоскливых дум спасает:
Вот зачем она нужна.

24 декабря 2013 года


Рецензии