Год Лошади уж принял эстафету

По  перелескам,  прочь  от  всех  темниц,
По  облакам,  чтоб  ближе  быть  к  рассвету,
Сорвался  с  места  грохот  колесниц  -
Год  Лошади  уж  принял  эстафету.

Куда,  зачем, кому  всё  это  нужно  -
Вопросов  пыль  легко  смахнув  с  ресниц,
Помчался  год  свободно,  безнатужно,
Пред  ним  снега  везде  простёрлись  ниц.

Ему  -  лететь,  стремясь  навстречу  свету,
Презрев  табу  преград   и  тишь  границ,
Чтоб  сквозь  весну  пройти  добром  по  лету,
Груз  хлеба  взять  на  спины  колесниц,

По  краскам  осени  пройти  красивым  шагом,
Всех  одарить,  кто  помогал  в  пути,
Мир  осенить  зовущим  в  дали  стягом,
Луч  радости  во  все  сердца  впустить.

Свет  запустив  в  ущелья   всех  темниц,
Гнать  облака,  чтоб  не  мешать  рассвету.
Уйти  легко  под  грохот  колесниц,
Векам  вручив  и  стяг,  и  эстафету.

Папка 5-11 - стихотворение - 12


Рецензии
не важно на ком жениться, важно с кем разводиться

Татьяна Ульянина-Васта   03.10.2021 17:06     Заявить о нарушении
Вот так: женился на одной,
а с девятью другими враз развёлся.

Здравствуйте, Татьяна

Большаков Алексей   03.10.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.