Не одинок

Небрит и холост отправляется в путь,
Мужчина оставил слабости дома
Оглянись вокруг, рискнешь ли примкнуть,
Чтоб взобраться на вершину склона

Он не пьёт пафосный в баре вискарь,
Нет нужды доказывать трезвости силу,
Но за пазухой надежный верный фискарь
Спасает теплом и щеплет ловко древесину

Гигантский рюкзак, в нём спальник с начёсом
Без пенного коврика выжить трудней
Всё собрано было для леса с ночлегом
Еды на неделю, ну давай же смелей

Таких как он среди нас единицы
С характером, волей и силой души
И если вернется уставший, весь грязный
Ты его упрекать не спеши

Он снимет тельняшку, потертые берцы развяжет,
А после безмолвного ужина
Сядет на лавку и тихо расскажет
Ради чего бороздит этот мир он безудержно.


Рецензии