страна глухих

Красные перья красного петуха,
В небо вонзились тысячами свечей.
Люди не звери, больше на них греха,
Толпы убили под бред "святых" речей.

Я бы гордилась, что родилась "такой",
Из уважаемой, вроде бы, семьи.
Только скрываю нервной худой рукой,
От любопытных, в страхе, глаза свои.

Кто мог подумать, что вдруг в своей стране,
Я буду делать непринуждённый вид.
Что не чужая, и корни здесь мои,
И за "не русских" чувствовать страх и стыд.

Вроде понятно, что наций нет плохих,
Что всяк живущий делает выбор свой...
Кричать об этом тщетно в стране глухих.
Лишь остаётся этот неравный бой.


Рецензии
Оксана, браво! Замечательное стихотворение. Последняя строфа - просто блеск! Громкими буквами на стену!!!
С Новым годом Вас!

Серж Тютюнник   04.01.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Счастья Вам в Новом году!

Оксана Кванчиани   04.01.2014 17:53   Заявить о нарушении