In vino veritas

Два дня курила..
Три месяца жила
Мечтою странной,
Но теперь она ушла.
Она ушла иль испарилась на ветру.
Не важно.
Я уж больше не приду.

Придет другая
(а может приползет).
Затянет сигаретным дымом рот,
Опустит руку на бездушное стекло,
В котором как всегда, одно вино.

Одно вино..
Как это сталось с ней?
Нет ни оскала прежнего, ни пепельных кудрей.
И даже глаз больших цветные огоньки
Теперь напоминают угольки.

Печальных век опущена дуга.
С ресниц недлинных скатится слеза.
И растворится, как в бокале соль,
В вине, от мечт разбитых боль.

05.01.2014


Рецензии
Очень жизненно.

Агат Свирид   27.09.2016 23:01     Заявить о нарушении