Скоро дождь

Вот день прошёл. Диёвские туманы
Плывут над тёмным берегом Днепра,
Врастает в небо вещая река
И образует  мост меж берегами.

Вода теплеет и питает тучи
И вьются стайки запоздалых птиц
Где гнёзда их? Средь грозовых зарниц?
Иль ближе, там где глиняные кручи?

В засаде притаился дождь
И в гневе держит капель гроздь,
А тьма спускается окутывая камни.

Те путники, спешившие домой,
Уже надежду не намокнуть потеряли,
Идут босые и принявши гнев святой.


Рецензии
Красиво, даже дождём запахло.

Маргарита Лавриненко   24.01.2014 02:51     Заявить о нарушении