Наивность в дружбе

Жизнь порою коварная штука,
Мы заводим немало друзей,
Посвящаем их в личные тайны,
Веря в преданность близких друзей.

Не секрет,что друзья и лукавят,
Не заботясь о дружбе святой,
Предают и тебя забывают,
Когда есть интерес не с тобой.

И тогда ты лжеца отвергаешь,
Не прощая, спасаешь себя,
Непорядочной дружбу считаешь,
Душу ранишь, себя теребя.

Не простив, никогда не забудешь,
Ты прости и забудь навсегда,
Тогда нервы свои успокоишь,
Дав оценку,что всё - ерунда!

Продолжай успокаивать нервы,
Заведи себе новых друзей
И общайся, как ты это можешь,
Но рассказывать тайны не смей.

Если кто-то тебе что-то сделал -
Это ты ему повод даёшь,
Тайны жизни своей доверяешь,
Так вручаешь ему острый нож.

Опасайся потом его всюду,
Не надейся на клятву дружить,
Друг тебя защитить как-то сможет,
Но ножом также может казнить.

Запорожье. Украина.03.06.2013г.


Рецензии
Очень грустно. Так можно совсем разочароваться в людях.

Дмитрий Чередниченко   05.01.2014 00:48     Заявить о нарушении
Выражение - предательство - обратная сторона понятия - дружба.Я - за чистоту дружеских отношений. Не стоит, думаю, легкомысленно относиться к дружбе, как и торопиться разочаровываться в ней. Однажды предавший друг предаст и в следующий раз. Поднятая мной проблема актуальна и поэтому имеет право на её освещение.

Валериан Проскуряков   05.01.2014 15:48   Заявить о нарушении