зарисовка

Будто спичкой чиркнула темень,
и вот,
как окурок пыплюнутый кем-то,
вылетает трамвай за поворот,
ослепив
внезапно ярким светом!!!
Секунд десяток свет пожаром бил
(лизал булыжник
стены и карнизы),
и рельсы ржали, как табун кобыл,
вылязгивая
мостовой репризу...
Затем опять нахлынул полумрак
на совесть
плотно сбитой упаковкой,
и тотчас сел,
и как-то весь обмяк,
и съехал набок окнами неловко...


Рецензии