Надежда

Когда она была еще ребенком,
Любила по обочине бродить.
Она тогда еще не знала толком,
Как больно это- до безумия любить.
Ей мир казался разноцветным,
И ты проник в него тогда.
И стало для нее желанием заветным,
Чтобы остался в нем ты навсегда.
Вы начали расти, цвести. Влюбилась.
И сказка превратилась в пыль.
А ей, бедняжке, это даже и не снилось,
Каким жестоким станет этот мир.
Ты обещал ей горы золотые,
Быть рядом. Вместе навсгеда.
Но ты исчез ток ловко, так красиво,
В ту ночь, когда сказала тебе "Да."
Она ждала тебя, хранила верность.
Но возвращаться и не думал ты,
Лишь выбросил ее как кость на землю.
И вскрикнул "Налетайте, псы!"
Но вот ты поумнел и образумел
И вспомнил про девчонку ту.
Решил найти ее, безумный,
А лишь наткнулся на надгробную плиту.
Ты по обочине блуждал, окутан верой
Под вечер только на плиту твой взор упал:
"И кто бы что ни говорил, Надежда умирает первой!"
И слезы покатились по щеке, когда ты это прочитал.


Рецензии