Заброшенный кроссворд

Заставьте меня петь, быть может, я сумею
Себя преодолев, без фальши взять аккорд,
Открыть Вам то, о чем и знать не смею,
Ушедшую любовь - заброшенный кроссворд...

И нашу на двоих иллюзию пространства,
Подсвечник с виновато гаснувшей свечей,
Французское вино и скромное убранство
Уютного кафе. Стол вытертой парчой

Накрыт, цветные нависают тени,
Ленивый сонм аквариумных рыб...
И я - щенком  беспечным на коленях,
Счастливый и живой. О если бы могли

Мы обогнать сгорающее лето
И осени не дать сорваться вниз...
Ведь грустно все пройти и получить за это
Пустые бланки таиландских виз!

Я вспомню и пойму, что  означает
Ваш отстраненный взгляд и вскинутая бровь,
Но ныне, ни чего вокруг не замечает,
Слепая от рожденья, глупая Любовь.

Заставьте меня верить римскому поэту,
И стать счастливей всех, все потеряв тотчас,
И я приму как сон все, что когда-то спето,
И перестану жить, но не забуду Вас.


Рецензии