Идеалы ничтожных Сергей Михайлович Восточный и экс

"Идеалы ничтожных" (Сергей Михайлович Восточный) и экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/01/04/9701

ИДЕАЛЫ НИЧТОЖНЫХ

Небес сияющие руны скроют вечность,
Что, как зеницу ока, истину хранит,
Приходим в мир душою чистой – человечной,
Но властью денег тянет жажда, как магнит…

Арена подлости и временных кумиров,
Где «в теме» тот, кто свою совесть задушил…
Понятье «СТАТУС СОЦИАЛЬНЫЙ» бродит миром,
Дорогой глупости, убожества и лжи.

Ребёнку с детства подменяется реальность,
Посредством «грамотных» и «правильных» основ –
«- Знай свою цену!» - учит доктор Всепродажность,
«- Преподнеси себя дороже!» - шепчет зло…

Примером пошлым служат маски и витрины,
Что возвещают о «престижности» монет,
Реклама учит одеваться «креативно»,
Как заработать - «мудро» скажет Интернет…

Среди сияющих, заморских небоскрёбов
Свои раскинет путы сеть ростовщиков,
Над стадом падких к потреблению народов -
Личины демонов – бездушия царьков…

И лишь немногие, ПОЗНАНЬЕМ ВЕЧНЫХ ИСТИН,
Уйдут дорогой созидательных начал,
Владея МЕРОЙ понимания по жизни –
Вселенский СМЫСЛ умея правдой РАЗЛИЧАТЬ.
***
Бегут года – Закон Времён неумолимый:
Потомки погани, что «статусом» жила
Исчезнут в пропасти бездушия, незримой -
НАД СВЕТОМ ГОСПОДА НЕ ВЛАСТНА КУТЕРЬМА!

04.01.2014.
Сергей Михайлович Восточный.
........................

Ничтожных идеалы очень живы...
Сопровождают и с рождения дитя,
Которое растится в их же мире,
Дороже всех себя превознося...
Престижность денег и одежд сверхмодных...
Сверкание бриллиантов, золотых цепей...
Понятия "креативно" и "престижно"
Заполнят головы,- нет никаких других идей...
Там процветает глупость, ложь, бестактность...
Понятие "совесть" и не вспомнится совсем...
Живут пока, купаясь в роскоши, безделье,-
Но мера божия готовится им всем...

04.01.14г.


Рецензии