Не та Луна

«Помнишь кофейню в Сохо?
 Конечно помню, да толку то?
 Рыба, мне очень плохо,
 Гораздо хуже, чем только что…» (с)

* * *
Нравственность моя есть вера,
Путеводная звезда.
Нелегко живу и серо,
Но не плачу никогда.

Все пройдет – любовь и голод,
Люди, вещи, тьма и свет,
Но пребудет вечный город,
Где остался Его след.

Ни о чем просить не буду,
Вот я – только позови.
Лишь яви мне это чудо,
Научи Твоей любви!

Дай мне сил остаток века
Жить, как Твой велит закон.
Научи, как в человеке
Видеть свет Твоих икон.

Образ Твой во всякой твари,
Голос Твой во всяком дне,
И кто в левую ударит,
Дать и справа может мне.

Как любовь из абсолюта,
Из абстракции словес
Превратить в любовь к кому то,
Во внегендерный процесс?

Пред Тобой стою без кожи,
Пред Тобой горю в огне.
И я верю – Ты поможешь,
Только Ты поможешь мне!

* * *
Старики уходят, дети подрастают,
Остальные жизнь на деньги суетно меняют.

Женщины, мужчины, дождевые капли…
Как то все едины. Странно ведь, не так ли?

Ну, и чего ради я влез на эту сцену?
Где противоядие за такую цену?

Впрочем, не грызи цепей, кто тебя неволит?
Только свет Его очей по сердцу до боли…

* * *
Чуть слышный аромат любви,
Едва заметный запах лета
Смешались – не остановить
В потоках солнечного света.

И ты, которая из всех
Одна единственная фея,
Яви мне свой волшебный смех,
Чтоб я опять застыл немея.

Чтоб двери тяжкие открыв
Познал бы горькую надежду,
И вечной нежности мотив
Опять дарил тебе, как прежде…

* * *
Не срастается, Господи! Что же мне делать?!
Как в себе удавить эту жгучую тягу?!
Я готов претерпеть сумасбродное тело,
Но душа рвется к ней. А потом на бумагу.

Исполняя табу я плюю на судьбу.
Непосильную ношу не дашь мне, я верю.
Подари лишь надежду слепому рабу,
Что Твои перед ним не закроются двери…


Рецензии
Молитва. Многоступенчатая, идущая вверх - так мне показалось.
.
С наступающим Рождеством!

Милая Лю   05.01.2014 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю!
Вы правы...А что важнее этого?
С праздником. И тепла!

Сенбиз   05.01.2014 01:23   Заявить о нарушении