Не знаешь. подражание Марине Цветаевой

Как жаль, что ты не знаешь ничего,
Как хорошо, что ничего не знаешь,
Что ты глубины сердца моего
Еще не раз подрагивать заставишь.
Как хорошо, что не нужны слова,
Чтоб понял все. Мне хватит даже взгляда.
Я так давно искала и звала,
Не ожидав, что снова будешь рядом.

Как хорошо, что ты доселе близок,
Что и не знаешь ты, чего творишь со мной,
Что твой прекрасный милый взору призрак
Мой охраняет сон над головой.
Как хорошо, что это наяву,
Что я глотаю жизнь, быстрее просыпаюсь.
Ты - воздух мой, тобою я дышу.
Как хорошо, что этого не знаешь!

Как не хочу, чтоб все это узнал.
Мечтаю я, что все же ты узнаешь.
Противоречий бурный карнавал.
Надеюсь, ты решением их станешь.
И все еще цветут во мне сады
Назло всем бурям, всем ветрам назло.
Прекрасно как, что и не знаешь ты!
Как жаль, что ты не знаешь ничего...


Рецензии