***

Соавтор Нона Пирцхалава

Ты шел по улице, прохожим улыбаясь,
Не замечая грязи на пути.
Пришел домой, в любви родных купаясь.
А вспомни, что тогда могло произойти.

Мы часто совершаем те ошибки,
Которых не исправить, просто всех простив.
Стремимся вверх, оставив все попытки,
На дно свои надежды опустив.

И ведь ты тоже был одним из этих,
Зависимых. Ты разве думал о другом?
А подойди-ка к шкафу, вспомни это.
Открой ты свой фотоальбом.

Вспомни теплые те руки,
Что обнять готовы вас.
Вспомни стоны, вспомни муки,
Взгляд ее зеленых глаз.

Вспомни , как в десятом классе
Курить ты начал ей назло.
Как ты поддался серой массе,
Как ты попробовал вино.

О том, как мать узнала это,
Ты тоже вспомни. Это все
Случилось в роковое лето.
Ругалась мать, кричал ты на нее.

Как встретил ты друзей плохих,
Что подтолкнули тебя вновь
Зачем послушался ты их?
Зачем вводил его ты в кровь?

И вспомни то, как изменился ты.
Ради кого ты сделал это?
Ради нее, ради своей мечты
Оставил ты привычки где-то.

Ты дверь тихонечко открыл,
Присел на жесткий край дивана,
Любимые цветы ей подарил,
И прошептал тихонько: " Мама".

И шли года, страницы заполняя.
Женился ты, уже и дети есть.
Они бегут друг-друга догоняя,
Чтоб на качель быстрей другого сесть.

История проста, но смысл, увы, не прост.
Пусть иногда жизнь кажется игрою.
Не опускай от поражения нос.
Запомни, выбор за тобою!


Рецензии