Титаник

Я, словно Титаник, не доплыву до твоих берегов:
С грохотом буду лететь на подводные скалы.
Видно, расклад моей жизни беспечной таков:
Лишь тихонько грустить, вспоминая твой образ дальний.

Моим птицам, увы, не попасть на твои юга:
Их посносит ветрами с намеченных мною курсов.
Будут гордо чернеть и тускнеть мои города:
Без туристов твоих в них однообразно пусто.

Моему самолету долететь до твоих небес
Не получится: так холодна атмосфера.
Над цветком твоим мой мотылек попорхал и исчез:
Тот спугнул его, резко закрывшись, наверно.

Я привыкла строчить тебе время от времени письма.
Только знаешь, что гложет меня уже очень давно?
Что стихи мои в белых конвертах чистых
Не доходят по адресу, просто летят на дно.


Рецензии