Адресат

Мой милый неизменный адресат,
Так долго ожидаю я ответа,
Как узник в темноте дневного света.
Я думаю, что ты уж мне не рад.

Перед глазами тающий закат,
Затылок смотрит тихо в дни былые,
Где молодые все, но все немые
Передо мною выстроились в ряд.

Как перестроить все на новый лад?
Как выйти мне из этого забвенья,
Покинуть мрачное оцепененье,
Ища дорогу света наугад?

Какой-нибудь прощания обряд
Мне видно нужен, чтобы отпустить,
Затем спокойно в тишине прожить,
Лишь временами вспоминая милый взгляд.


Рецензии