В любимом городе Кафки

В нелепом кафе Франца Кафки,
Где мальчики чатят в бреду,
Ай-фоны на дозаправке
И ходики не на ходу:

Кошерные вина в буфете –
На вынос и просто так,
И Франц на стене в ответе
За пропитый четвертак.

Глазами он душу буравит
И в мой проникает стих.
История нас заставит
В кафе заказать на двоих

Два кофе с тортом «Медовник»
И целый стакан воды.
А Франц тому не виновник,
Что в розницу в виде еды.

В любимом городе Кафки,
Которому равных нет,
На Кафку повышены ставки
И слышится звон монет.


Рецензии