Человек из сна

Доживи со мной до осени, человек из сна.
Я хочу бродить с тобой по мокрым улицам ноября.
В сентябре сплету тебе венок кленоволистно-звонкий,
В октябре шепну о чувствах робких слишком громко.

Разбуди меня пораньше, человек-цветок.
Я хочу тебе дать солнца желтый ободок.
Я хочу ловить и впитывать лучи твоей вселенной.
Разбуди меня! Достань из жизни бренной!

Прикоснись ко мне навечно, человек-вино.
Я горю желанием напиться и увидеть дно,
Или неба звезды в тающих глазах поймать,
Бездыханно повалившись прямо на кровать.

Забери меня отсюда, человек-мечта.
Допишу и брошу ручку, и сожгу дотла.
Оборву с себя все нити и спиною вниз
В небо взмою. Только знаешь, за меня держись.

Ты приснись мне этой ночью, человек-эскиз.
Утром снова нарисую твой портрет на бис.
Говорили, что все строки пишутся в печаль.
А я счастлива, ты веришь? Ничего не жаль.


Рецензии