***

Неспешно, не слышно,
                легонько   ступая,
Как мягкими лапами
                ласковый кот,
Тепла от хозяйской руки
                ожидая,
К любви моей тайно
                сомненье придет;


Свернется пушистою  тяжестью
                где-то
Под сердцем. Не сбросить его,
                не прогнать,
И тихо мурлычет,
                что все без ответа
Вопросы,
                которые лучше не знать;


Которые лучше не слышать,
                не ведать,
Ведь счастья минуты
                и так коротки,
Попробуй прислушаться
                к этому бреду
И котик под сердце
                вонзит коготки;


Любовь моя, солнце мое,
                ты со мною,
Я рядом. И все остальное -
                тщета,
Господь не оставит нас,
                может быть стоит            
Прислушаться к сердцу,
                - и в шею кота?!


Рецензии