Не плачь душа...

Душа  моя – мой  плачущий   младенец
Шепни,   откликнись,   коли   слышишь
Я  твой…  родной…     не   чужеземец
А  ты  моя,  во  мне,  со   мною  дышишь
   Махни   на  все,  ну…  вытри   эти   слезы
   Стучат   колеса,   вдаль   бегут  вагоны
   Оставив   где - то   боль,  тоску  и  грозы
   И…   пустоту   разбитого   перрона
А   лепесток  любви  от   белой  розы…
В  подарок  той,  о  ком  еще  страдаешь
Ей   принесут  года,  мечты  и  грезы
Без  горечи   разлук… ты  это   знаешь
   Не  плачь   дитя – душа  моя  живая
   Не  делай  боли  тем,  кого  ты  любишь
   Наивная...   чиста  любовь   святая
   А  ты,  слезою  горькой  все  погубишь
Воззри  глазами   красоту    рассвета
Стучат  колеса  –  это   бьется  сердце
Возьми…   храни,  ( я  в  душу  вложил  это)
Свой  крестик – ключик  к  потаенной  дверце
   Она  сквозь  слезы  улыбнулась  нежно
   Впервые…  после  этой  черной  скверны
   Так  в   холода…  зимою   белоснежной
   Явился  жар  души – любовь  наверно?
      В.Суницкий   2014г. янв. д. 4


Рецензии