Колыбельная

Час вечерний. Спи, Дашуля,
Я тихонько напою,
Звезды солнышко задули,
Баю - баюшки - баю.

Под щекою прячь ладошки,
Даже если не хотят,
Все вокруг не понарошку,
Засыпают или спят.

Cпит, свернувшись, как пружинка,
Желя, мокрый спрятав нос,
И во сне мечтает Тинка,
Чтоб пушистым хвостик рос.

Дом сопит, укрывшись в стены,
А на пятом этаже,
Баба Оля, деда Гена,
Тетя Лена - спят уже.

За окном поют метели,
Навевая елкам сны,
Только нам тепло в постели,
Нам метели не страшны,

Нам спокойно рядом с мамой,
И не трудно, ну ничуть,
Быть послушной самой - самой,
И скорехонько уснуть.


Рецензии