И родиться бы теперь не так

И родиться бы теперь не так,
Не из глины, не из кости – просто так.
Где меня родит чужая мать,
И так просто с глаз долой убрать
Всю полынь невысказанных слов,
И стонать под тяжестью оков.
Ночь тиха, а день свинцом налит,
В сердце словно гвоздь. И свеча горит.
Ева, яблоки мне свои отдай,
Ева, по росе на жениха гадай,
Ты пьяна его печалью и вином,
Видишь, девица, жених твой под окном?
Не тяни к нему ты руки, не тяни,
И в глаза его гадючьи не гляди.
Заблуди-траву ты в поле не найдёшь,
Упади в его объятья – пропадёшь.
Слёз не лей и кос не расплетай,
Саван белый на разлуку надевай.
Волосы его не гладь рукой,
Выйдешь в сад, оглянись, постой.
И молитвенные слезы по щекам,
Ева, яблок я тебе не дам.


Рецензии