Там, за речкой, скрылось солнце летнее...

Там, за речкой, скрылось солнце летнее,
Замерли речные берега,
И лежит равнина, словно русская,
Кем-то обронённая коса.

Луговой цветок в степи не скошенный,
Он зарю встречает вновь и вновь.
Никому не нужен, позаброшенный,
Ничего не знает про любовь.

И седой громадой расстилается,
Над водой висит туман сырой,
Толь русалка в том тумане прячется,
Толи расплескался водяной.

А на утро вдруг росой расплачутся
Тонкие речные берега,
Ни одна и ивушка наплачется,
Прежде чем согреются луга

Много здесь простора сердцу русскому,
Ты равнину шагом обойдёшь
И поймёшь и грусть, и нежность русскую,
Душу россиянина поймёшь.


Рецензии