Готика

 
              Близок мне,близок  рокот  органа,
Нервы нервюров,эхо хорала..
Голые ребра дуг аркбутанов
Сумрачно держат "лестницу к раю"...
...............................
        Sancta simplIcitas—я повторяю.
Впрочем,наверно,не смею,не вправе:
Кому-то— Sancta sanctorum—по вере.
Дерзким расчетом,твердостью меры,
Волей и разумом—я восторгаюсь.
Бог же—в душе— Benedictus во славе!
И в каждой частице живого(я знаю).
        И miserere Mei Deus,я каюсь...



Рецензии