Конвергенция и антагонизм

Любви так опасен дурман,
Но сладки объятья ее...
Ты - сердце, ты - сердце мое.
Я - вечная разность ума.

Разъяв жизни суть на куски
Пред самым пристрастным судьей,
Ты - счастье, ты - счастье мое,
Я - острый осколок тоски.

Мысль выдав равнине строки,
Открылась мне суть бытия:
Ты - радость, ты - радость моя,
Я - горе тебе вопреки.

Такое мое естество -
Вмещать и сводить все на нет.
Ты - свет, ослепительный свет,
Я - тень на стене от него.


Рецензии