дым из трубки

Скрипели телеги,
строчили тачанки,
и шли им по следу
Кресты и Таганки...
И подымались
извечно остроги,
как будто их мало,
а надо по строже.

Уж "трубка" дымилась
и печь лагерей:
расправиться с миром
в острогах наглей;
не быть фарисеям,
пуская в ход детище
из нутра Расеи
"на путь её светлый".

Поэты, не зная
такое, хвалили,
на это взирая
не быть чтоб плохими.

Есенина - в петлю,
Володю... - под пулю;
а прочих - в карету
приклада и дула...


Рецензии