Не умел дышать

Ты права - и не было, и не будет.
У вопросов ответы не занимать.
Я спрошу, заикаясь, Будду -
промолчит, ведь мне его не понять.

Не разбить эти хрупкие вазы -
в них еще не завяли твои цветы.
Я опять прочу себя в верхолазы
за звездой, хоть и боюсь высоты.

И, упав, под размеренный голос судей
повторяю, к сердцу ладонь прижав:
ты права - раз не было, то не будет:
я не умер, ведь я не умел дышать.

4 октября 2013 - 5 января 2014 г.


Рецензии