В этой жизни мы всё повидали

В прошлом всё – ордена и медали,
Раны, шрамы, следы от свинца.
В этой жизни мы всё повидали,
Но не ведали только конца.
И серпом нас «пытали» и молотом,
Чтоб в послушное стадо согнать!
Коль не на поводке – значит волоком,
Не гнушались запугивать, лгать!
Нам под солнцем места доводилось
Выцарапывать и выгрызать.
Голод, войны – а сердце всё ж билось…
Пережить – то не пересказать.
Били, жгли и в застенках пытали,
А кого – закопали живьём,
Не свои, так чужие достали –
Ну, а мы всё ж назло всем живём!
Только вот убежденья – развеяны!
Веры нет ни во что, никому.
Не ужель безвозвратно утеряны?
Чья вина? Отчего? Почему?
Что ж мы так облажались, славяне!
Ну, кого будем в этом винить?
Как цветок ведь доверие вянет:
Разругать да и разъединить –
Стало нас проще пареной репы!
Позабыли ведь мы про Христа,
Душу продали – слабы и слепы,
Чтобы с чистого начать листа.
Может… всё ж тормозные педали,
Чем пускать в ход последний патрон –
Даже пусть в жизни всё повидали,
Разве… кроме своих похорон?!


Рецензии
Могу подтвердить: "Как шашкой рубануло"!.. "Всё" лучше начинать с чистого листа!..

Владимир Мирославович Вселенин   22.02.2014 21:44     Заявить о нарушении
Примите за ответ: http://www.stihi.ru/2014/02/22/10796

С огромной признательностью и улыбкой, Светлана

Светлана Шезденко   22.02.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.