Ностальгия

И к ним шагнул и я душой... Нарушил их покой...
В ту свадьбу чистоты и слёз...  В покинутость берёз...
Где сердца стук, да и покой. А он в тебя стрелой!
И утону в пучине грёз, да в крепкий и в мороз!..
Общаемся лишь письмами? Люблю, люблю тебя!
Слова любви, как листьями, на осень, как виня...
Не узнаю я города и в серебре кусты...
А мне хватает золота... И золотом, лишь ты!..

Снежинки вьются, кружатся, невестой ведь зима!
Зима и счастьем вьюжится, на свадьбе ведь она!..
Холодность, да печаль, да откину вдаль...
Серебра ничуть не жаль; ты убери вуаль!..
И огонь гори, ведь ты в моей душе!
Во имя той любви и на радость мне!..
Занесло чтоб прежнее, занесло б лихое...
Да только не всё нежное, той любви былое...

И к ним шагнул и я душой... Нарушил их покой...
В ту свадьбу чистоты и слёз...  В покинутость берёз...
Где сердца стук, да и покой. А он в тебя стрелой!
И утону в пучине грёз, да в крепкий и в мороз!...
Общаемся лишь письмами? Люблю, люблю тебя!
Слова любви, как листьями, на осень, как виня...
Не узнаю я города и в серебре кусты...
А мне хватает золота... И золотом, лишь ты...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии