Моему родителю

Нет, я не Пушкин, не Толстой.
И не нужны мне эти лавры.
Как гений с битой головой
И без диплома бакалавра,

Как молодой Артюр Рембо,
А может вовсе как Есенин -
Мое распахнуто окно,
Его закрою, как и двери.

Я по-цветаевски дурной,
И как Роден я жутко беден.
С листом бумаги я родной,
А мир людской мне вреден.

Меня ты можешь не понять:
Трудны души и слов науки.
Я не смогу себя продать,
А, впрочем, умываю руки.


Рецензии