Нагадала при свечах

Нагадала при свечах
мне соседка-недотрога,
будто ждёт меня печаль
и далёкая дорога.

Я смеялся. Я шутил.
Я гасил упрямо свечи…
Ты, соседушка, прости
за двусмысленные речи.

И за шутки, милый друг,
не суди меня ты строго.
Знаю я, что карты врут,
да всегда права дорога.

И когда при свете дня
жизнь покажется ненастной,
погадай-ка на меня,
короля трефовой масти.

Музыка Василия Афанасьева.

   Удалена дублирующая публикация этого стихотворения 2015 года, рецензии на него перенесены сюда.
   С.Журавлёв.

Написать рецензию
Рецензия на «Нагадала при свечах» (Александр Цирлинсон)

Действительно песенка. Лёгкая и с иронией.
С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ, АЛЕКСАНДР!
ДАЙ БОГ, НАМ ВСЕМ, ЧТОБЫ ЭТОТ ГОД БЫЛ ТАКИМ ЖЕ ДОБРЫМ, КАК ЭТА ПЕСЕНКА!
Ирина Бракман   28.12.2015  21:03

Дорогая Ирина! Тебе и всем твоим близким самые искренние поздравления. Здоровья! Благополучия! Новых стихов!
Александр Цирлинсон   30.12.2015  11:13

СПАСИБО!
Ирина Бракман   30.12.2015  14:39

Рецензия на «Нагадала при свечах» (Александр Цирлинсон)

Легкое песенное стихотворение,
Марина Рождественская   27.12.2015  11:24

Марина, ты угадала. Это песенка под гитару.
Александр Цирлинсон   27.12.2015  15:14


Рецензии