сумбурное

дни мои тянутся липкой жвачкой,
давно потерявшей вкус,
я на всех парусах к плохому концу
своей жизненной сказки несусь.
нет спасенья на улице:
там уставшие люди с уставшим лицом,
нет спасения дома:
там скука жмет кнопку звонка над крыльцом.
я меж тем достаю из комода платье,
из шкафа для обуви - туфли на каблуках,
и хожу по квартире, ими тревожно стуча,
заглушая лезущий из щелей меж паркетом страх.
я не знаю, зачем я все это делаю и почему,
и зима за стеклом, а в моей голове осенняя слякоть,
я снимаю туфли, сажусь на пол.
мне хочется теплого какао и немного поплакать.


Рецензии