О царе, короне и вороне

С бриллиантом в короне царь дремлет на троне.
Украдкой  за  дверь  прошмыгнула ворона.
Разиня-стрелок  проворонил  воровку –
Пикирует  прямо  на  трон,  со сноровкой.

Кар-р-р!  С трона сорвала ворона корону.
А царь – встрепенулся и сверзился с трона.
Стреляла  охрана.  Ругалась. Кричала:
– Воровка-ворона  корону  украла! –

Рванулась в поварню ворона с короной.
Кар-р-р!  Повар в кастрюле варил макароны.
Охрана  грохочет  горохом  из  ружей –
Ворона  с  короной  под  крышею кружит.

Со  страха ,  роняет  ворона  корону
В кастрюлю, где повар варил макароны.
Охрана и повар, средь  жара  и  пара,
Рыдают,  горланят: – Корона пропала! –

Кар-р-р! Царь разорён и ограблен вороной.
И рушится царство с пропажей короны.
Кар-р-р!  Мусор  рассыпан горою у трона!
Пропала страна! Царь расстался  с  короной!


Рецензии
Хорошее стихотворение для детей.

Может быть полезно логопедам, как пособие для детишик,
у которых проблемы с артикуляцией буквы "р".
Стихотворение хорошо рифмовано, заучить его легко.

Новых успехов!

Владимир Филиппов 50   03.08.2015 04:43     Заявить о нарушении
Глубоко признателен,Владимир, за оценку!
Всех благ и успеха.
С уважением,
Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   04.08.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.