Песенка про сверчка

Сверчок на пятом этаже-
Скрипач,бродяга-одиночка
Напоминал с приходом ночи,
Что осень близится уже.

Он очень долго полз сюда-
За газовой укрыться печкой,
Чтоб чувствовать себя беспечно,
Когда наступят холода.

И август звёзды осыпал,
Чтоб каждый загадал желанье.
И,слушая его сверчанье,
Никто в квартире той не спал.

Хозяин воду пить вставал,
Но только в кухне свет включался,
Сверчок в молчанье облачался,
Как-будто здесь и не бывал.

Боялся,чтобы башмаком
Его не хлопнули случайно,
И делал вид пузатый чайник,
Что со сверчком он не знаком.

Но что ж на пятом этаже,
В квартире,что под самой крышей
Сверчка давно уже не слышно?
Так лето кончилось уже!


Рецензии
Трепетная и душевная песенка о сверчке восхитительна! С теплом души.

Олег Парабин   12.05.2021 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
С самым искренним теплом!

Евгения Давыдянец   12.05.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.