Моей юности страницы

        Я безшабашным парнем в жизни был.
        В народе назывался хулиганом.
        Самозабвенно музыку любил
        И привязался к старому баяну.

        За инструментом голова блестит,
        Но звуки постепенно нарастают,
        Затем уже и музыка звучит
        И детский голосок сопровождает.

        А петь начал я с давних ранних лет
        С сестрою старшей дома упражнялся.
        Великолепный был у нас дуэт.
        Божественный,как нам тогда казался.

        И вот уж привлекательным подростком
        На свадьбах званым гостем часто был.
        Хотя и не считался слишком взрослым,
        Но музыкантом всей округи слыл.

        А школа? Что там школа? Чередом
        Учебники по времени сменялись,
        Листали их слегка,но в основном
        На память молодую полагались.

        Всему когда-то должен быть конец
        И в голове меняется сознание,
        Когда взрослеет малый сорванец,
        Когда приходит новое желание.

        Вот так и мы заметно подросли
        Усы проглядываться потемнее стали.
        Девчонки красились, в начале как могли,
        Парням свидание,краснея,разрешали.

        Однажды в наш просторный, светлый класс
        Вошла учительница новая не смело.
        Приветливо окинула всех нас
        И принялась урок вести умело.
    
        Не скрою, мы сверлили ее взглядом.
        Девчонки ревновали, хмуря глаз,
        А та, не ведая,ходила рядом
        И с упоением учила нас.

        Так время шло и быстро пролетало.
        Я с удовольствием общался с ней
        И, кажется,ничто не предвещало
        Вскружить друг другу голову сильней.
   
        И все же неожиданно случилось
        Все то, что пишут про любовь. 
        Наверное,два чувства встрепенулись
        И всколыхнули молодую кровь.

        А если оставались мы одни,
        Я с трепетом молил продлить мгновения.
        Так пролетали незаметно дни,
        Но нас по прежнему влекло общение.

        Однажду в танце я прижался к ней,
        Почувствовал невольно грудь тугую.
        Забилось сердце юноши сильней
        И сам от близости такой ликую.

        Но вскоре кончился десятый класс.
        Ее в райком перевели работать.
        Мне предстояло выбрать в первый раз
        Дальнейший путь.Серьезная забота.

        Судьба разъединила нас на век,
        Почти жестоко с нами поступила.
        Сегодня я уж старый человек,
        Но память все еще не притупилась.

        Жива иль нет она- того не знаю.
        Пусть бог дает ей в этой жизни свет.
        Я с умилением не редко вспоминаю
        То время юных беззаботных лет.
       
      

       

   


Рецензии
Первая любовь никогда не забывается!
И, как правило, не сбывается... Удачи Вам!

Андрей Толоконников Светлый   12.01.2014 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей,за отличное понимание. С уважением-В.Ш.

Владимир Шадрин-Ермолаевский   13.01.2014 13:38   Заявить о нарушении