Силентиум-37. Морозно

Безмолвие. Сияют небеса.
Мороз горит на воздухе неволи,
И струны в золотистой канифоли
Не помнят про сосновые леса,

Где прячет нож овальная луна,   
Вступая с полумесяцем в намазы,
И непорочный снег ещё до фразы
Ждёт знаков препинания руна. 

Все дышат, словно рыбы в облаках, 
Хвосты дымов сугубо вертикальны,
И хрусток мир, и за порогом тайны
Безмолвие, как ласточка в снегах.

Там мерзлоты играющий кристалл,
И плотные объятия циклона,
Там пучится явление синхрона
И ножницами режется металл.   

Не напрягайся, краденый прогноз,
Нам кислорода надобна подушка,
Потом уж месяцем серёжку в ушко
Для домика рождественских стрекоз.


Рецензии
Вы наделяете и вышиваете мало осознанную ткань мироздания такими емкими образами, что оно Вам должно низко в ножки кланяться за обретение смыслов собственного существования.

Бесконечно очарованный,

Юрик Дук   04.01.2014 22:40     Заявить о нарушении