Осенний новый год

Задернуты тяжелые гардины,
На улице печально и темно,
Стекают струйки по стеклу гостинной–
Мы в ноябре застряли, как в кино.

Но календарь твердит–твердит упрямо
О том, что на дворе уже январь,
Лишь сырости и грязи панорама
Рисует запоздалую печаль

И жалость к волшебству минувшей ночи
На стыке лет, когда куранты бьют...
Всем снега не хватало очень–очень
Так, что померкнул праздничный салют.


Рецензии