Последний бой

Посвящается моему бывшему ученику,
Олегу Сухацкому,
погибшему в бою с боевиками
в Чеченской Республике.

На могиле девушка рыдала,
Не стесняясь и не пряча слёз,
Парня молодого вспоминала.
Лейтенант в гробу его привёз.

В жизни весел, дерзок был и  ярок,
Не любил он ныть и зря стонать.
В школе был уж точно не подарок,
Да не стоит нам об этом вспоминать.

Рос без мамы, слишком-слишком рано,
В царство тьмы ушла она и грёз -
Первое ранение и рану
Он, того не зная, перенёс.

А потом изгиб судьбы покруче:
Был в горах, да вот не повезло.
Вдруг огнём сверкнули тучи
И свинцом машину замело.

Не спасла броня своею силой -
Стал последним в этом мире день.
Жизнь тебе, Россия, подарил он,
Ничего не требуя взамен.

На могиле девушка рыдала,
Не стесняясь и не пряча слёз.
Парня молодого вспоминала:
Лейтенант в гробу его привёз.


Рецензии
Очень хорошо написано... Вечная Память погибшим...

Диана Тамаева   29.01.2014 20:14     Заявить о нарушении
Посвящено моему ученику, погибшему в Чечне. Ему было 19 лет.

Николай Бечин   29.01.2014 20:41   Заявить о нарушении
Мир сошел с ума, если эти смерти стали возможны... извините...

Диана Тамаева   29.01.2014 22:42   Заявить о нарушении