Киммерийцы

У ветра не выведать тайну:
Каков киммерийцев язык?
Лишь псалий* поднявши случайно,
Представишь их говор и зык.

Стрелой расстояния меря,
Летели в степи без дорог.
К азартной охоте на зверя,
Сзывал соплеменников рог.

Растили и жито и просо.
Мотыги их помнит типчак.
В жилище у них было просто:
Лишь сена клочок да очаг.

А враг подойдёт осторожно,
На холмах взметнутся костры.
Полынь, зверобой, подорожник
Мы знаем с той давней поры.

Псалий*- предмет всаднического снаряжения коня.
                4.01.2014г.


Рецензии
Ух ты!!! зависла на твоем цикле. Гори все синим пламенем,читаю!

Лееле Потапова   11.01.2014 14:01     Заявить о нарушении
спасибо за прочтение!!!

Людмила Липатова   11.01.2014 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.