Уходящему году

Мой новогодний сад
с утра глядит в окно
Глазами птиц до наступленья тьмы,
И капли снегирей -
как красное вино
На белом платье молодой зимы.

Озябнув на ветру,
она стучится в дверь,
Ей хочется тепла и тишины.
Мы можем лишь гадать,
ценой каких потерь
Дожить ей доведётся до весны.

Я разведу огонь.
Каминное тепло
Согреет дом как тысяча лучин.
И пусть на сотни вёрст
дороги замело,
Со мною рядом - лучший из мужчин!

Подняв бокал вина,
под громкий сердца стук
Услышу то, что долго так ждала...
И в нежное кольцо
твоих надёжных рук
Я завернусь, как будто в два крыла.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.