Удивительная зима. Александр Шмойлов

Номинация «Зимнее произведение для детей или о детях (полный автор)»

Удивительная зима

Александр Геннадьевич Шмойлов
Театр-студия «Калейдоскоп», г. Камышин
4 августа 2013 г.

Утром посмотрел в окно:
На дворе белым-бело.
Снег валит как сумасшедший,
Покрывая мусор, грязь…
Глянь, природа прибралась
Саваном с небес сошедшим.

Спят деревья и дома,
Наступила вдруг зима,
Снег бриллиантами искрится.
Иней на ветвях дрожит,
Всё вокруг как будто спит.
Может, это только снится?

Странно, почему же мы
Красоте самой зимы
Перестали удивляться?
Баб лепить, в снежки играть,
На коньках в хоккей гонять.
Быть детьми – и оставаться.

Вы попробуйте, друзья,
Посмотреть на мир как я,
Чистыми как снег глазами,
И тогда счастливее
Вас не будет на земле.
Потому что детство с вами.

На фото: Фестиваль "Берег" 9-11 августа 2013 г., посёлок Ерзовка Городищенского района Волгоградской области. Участники фестиваля после товарищеского матча по футболу с местной командой. Александр Шмойлов слева, Сергей Рухленко справа, в центре организатор фестиваля Вячеслав Бондаренко.


Рецензии