юношеское произведение..

сними с очей моих усталость
не видят света дня впервые
знаменья тьмы лишь им осталось
принять как капли головные

я искушён чужою болью
возникшей в лихорадке нервной
распластанной по изголовью
на ладан дышащей вселенной

о растопи снега бессмертья
укутавшие смертью вечной
хочу осознавать мгновенье
и радость юности беспечной


                год написания
                что-то такое 87? тире 89
                ( ещё тире начало 90-х )


Рецензии