Вербное воскресенье

Светлый, светлый, светлый Праздник завтра будет
Он обломит ветку, и тот час забудет.
Он проводит взглядом девушку повыше.
Он меня не любит, он меня не слышит.

Светлый, светлый, светлый Праздник завтра будет
Я шепну в гул улиц: “Пусть меня полюбит …”
Загадаю имя, не его, наверно.
И наступит праздник в это воскресенье.

Я не знаю даже, отчего тоскую,
Он обломит ветку, а потом другую.
Он сломает жизни, не заметив даже,
А цветок погибший ничего не скажет.

Почему ж  готова за его мученья
Я отдать всю душу, все свое цветенье,
И, когда от боли никуда не деться,
Он поймет, как мучит раненное сердце.
24.02.1998г.


Рецензии