я не Пушкин!

Я не Пушкин, и я не Есенин!
Лишь сияние вечное звезд
Призывает меня идти к цели,
Не считая ошибок и слёз.

И в душе я вечный романтик.
И пишу – то я, как в старину.
Повязав на волосы бантик,
Смело я выхожу в толпу.

Улыбнись! – Не могу улыбаться.
Так засмейся! – Не надо просить.
Я простой городской обыватель,
Жизнь хочу я иначе прожить.

Рукавом утирая слёзы,
Боюсь правильно поступить.
В темном небе яркие звезды
Приказали поэтом быть.

Я поэт! Хотя может не очень.
Кто докажет мои слова?
Все же лгут. Как и я, а впрочем
Виновата я в этом сама.

Я не верила и боялась:
У кого не бывает врагов?
Как со страхом в сердцах рассталась,
Так избавилась от оков.

И стою перед вами:
Кто судьи всех пробелов моих и долгов?
Нет, у стен тоже горькие судьбы,
Им чужда игра дураков.

Выучились, поднаторели
Зло, как плоды, со зла собирать.
И раз мою вину углядели,
То значит и мне то зло пожинать.

Я не Есенин, я не поэт.
Меня давно уже оболгали.
А просто знаю я с малых лет:
Мы те, кто есть. Вы это знали?


Рецензии