Чиновникам РФ

Просто, не стихи, пишу в надежде
Что читатель мой - простой народ
В печь не кинет, прочитает прежде
Чем он поджигать в печи начнёт.

Вы читать не будете, камрады
Вы, многочиновничная рать
Для народа, вы как мор и глады
И для вас не стоит сочинять.

Но всё ж вас к вниманью призываю
Может быть, прочтёте опус мой
Средь вас есть ли честные, не знаю
Знаю точно, нищих нет с сумой.

Зарплата у вас сейчас большая
Можно вам детдомы содержать
Всякое народ плетёт, вещая
Что вы мастера лишь воровать.

Есть, конечно, честные, но сколько
Если по процентам посчитать
Окажется, до смешного только
И на пальцах можно сосчитать.

То, что это так, на самом деле
И премьер недавно подтвердил
Что от воровства вы охремели
Видно, он за вами не следил.

Ведь премьер, есть глаз соглядатая
Зоркий глаз он должен бы иметь
В облаках высоких лишь витая
На земле за всем не усмотреть.

Не орёл он, многое не видит
И помощники тож не орлы
Вражды наций боясь, не обидит
Убийц, наказав из- под полы.

Как зарплата и страна большая
Можно и огромная сказать
Божий дар с яичницей мешая,
Нельзя справедливость соблюдать.

Нельзя одним властью потакая
У других, права их ущемлять
Не закона букву претворяя
Значит, беспринципность проявлять.

Где, в Москве, в центре самом страны
Как Россия, такой преогромной
Где народы могут быть равны
Но при власти лишь не вероломной.

Коль считать милицию за власть
А не за оборотней в погонах
Не все, но значительная часть
Не была блюстителем закона.

Как очистить зёрна от плевел?
А не брать туда, кого попало
Меньше было б уголовных дел
И вернуть бы визы не мешало.

Законопослушный брат не едет
У них дома своих дел полно
Едет тот, кто чужим добром бредит
И наркотик, прочее дерьмо.

Неужели, это власть не видит
Может быть, не хочет замечать
От того убийцу не обидит
И закон не станет применять.

Как закон сейчас необходим
Но не при разгоне демонстраций
И убийца должен быть судим
И без обещаний и абстракций.

Посадили русских пацанов
Тюрьмы ими и сизо забиты
Вместо уголовных паханов
Считать можно, откупились, квиты.

Свобода-дозволенный бардак
Когда с равнодушьем на всё глядя
Как какой-то съехавший вахлак
Обманув, увозит женщин в б…….

Иль достав с кармана пистолет
Хам в ответ на замечание
Стрельнет в человека, как в предмет
На отцов, надеясь, на старанье.

Они, в самом деле, приезжают
В иностранных марках, дорогих
И за мзду убийцу откупают
Друзья жертвы на своих двоих.

Что же представляет собой власть
Та, что граждан отдаёт в закланье
Не политики ль целевой часть
Для её программного избранья.

Но ответов на вопросы нет
Как и на законы упованья
И на откуп следует запрет
Пока только ввиде пожеланья.

C такой властью, что же дальше будет
Лишь покажет будущее время
Может царство сонное разбудит
На той площади Манежной семя.

06.01.2011г.
03.01.2014г.


Рецензии