Заново

Я клянусь, что уже тебя знала, в прошлом.
Я уже проходила сей путь, по бескрайности.
И уже ты учил меня жить и смеяться беспечно.
Мы уже проходили через этот зигзаг.

И в твоих карий глазах, как и тысячу весен "до"
Загорается этот холодный огонь.

С них, как сегодня, как  и сотню затмений "после"
Я рисую образы наших падений.

Знаешь, и если о нас нет ни строчки в старых книгах,
И если о нас не прочтем мы в писаниях древних...

Я согласна пройтись по острию мира еще не раз.
Что бы с тобой переписать нашу историю вновь.

Я давно разучилась молиться в напрасную.
И не знаю современных молитв к богам.
Но о тебе, я всегда и везде молилась до одури.
И однако я вновь вдалеке. И опять проиграны карты.


Рецензии