Горные лыжи

Зима ! Все лето тебя ждали!
И,  наконец,  укроет гору нам снежком!
Аэротрак  ее разгладит,  словно шали!
И мы - на горных лыжах с ветерком!

Катается, конечно,  кто как может, -
Кто скорость жаждет, кто запутывает след!
В очках и шлеме все издалека похожи!
В манере спуска  - одинаковых здесь нет!

Ботинки!  Лыжи! Палки!  Скорость!
Все есть!  Лишь,  поднимайся!  Покоряй!
Но!  Не показывай перед горою гордость!
Она ошибок не прощает ! Выбирай!

Кто как готов с горой измерить силу!
Вот альпинистам планку ставят "ВВЕРХ!"
А горнолыжников на верх везут канаты.
Скатиться грамотно -  вот в этом и успех!

С катанием с горы сравниться может
Езда на мотоцикле без стекла!
Когда ныряет вам озноб под кожу,
И из под ног летят сугробы иль трава!

А сколько удовольствий от природы!
И горный воздух!  Скалы! Тишина!
И по плечу прогноз плохой погоды, -
Она меняется в горах за полчаса!

Кто побывал на самом пике склона,
И вниз! На лыжах!  (Пусть,  не так хорош!)
Уверен я!  Что обязательно вернется снова!
Чтоб испытать пронзительную дрожь!

И не грусти,  что вдруг не получилось!
Здесь  - нет лыжни!  Есть -  тактика езды!
Не надо скорость,  чтобы сердце защемило!
Не ставь на лыжах о падениях кресты!!!

3.01.14


Рецензии
Здорово написано, живо и образно!
Жму руку! Новых удач!
С уважением Олег Прищепа!

Олег Прищепа   10.11.2021 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.