живой

Доволен – сказал, когда было так нужно,
Впустил, объяснил ожиданья и входы.
Но это –  твоя если-на-год игрушка,
Масштаб не разлитой пока катастрофы

Ты вехи наметил – «меняться». Расставил.
А знаешь, ведь это вообще не искусство!
 – Ты занят, ты в курсе, ты в ритме зашкалил
..Слоится момент, прогибается чувство

Момента не понял. «Другого не знаю,
Другое уметь никогда так не буду!»
Тревога живет и заметней сползает
Туда, где красиво сверкает игрушка

Она не в глазах, взгляд ловили и ловят.
Внутри. – Вечерами, под стынущей кружкой,
Откинута резким звонком телефона,
Ночует, себя прижимая к подушке

Меняется время, теряется яркость,
Слова сообщают не то, невзаимность.
Ты тот же, ты рвёшься. Фуршетные массы
Увидят чужого, в костюме спортивном

Увидят – увидишь. Прими и не рушься.
Без света вся явность. Живая тревога
Отбросит игру во взаимность и нужность,
Внутри поменяет. Внутри – это много

Живому мешали, мешают игрушки
Живой – это опыт
            ..И мысли наружу.


Рецензии