Малышу с любовью

Спи, малыш, твои игрушки
Никогда не спят
Терпеливо у подушки
Рядышком сидят

   Ждут когда откроешь глазки,
   Ножкой шевельнешь
   Ждут когда волшебной сказкой
   Ты для них придешь

Ночью так они скучали,
Им хотелось жить,
Тихо, молча горевали
Чтоб не разбудить

   Лишь дотронешься  ладошкой-
   Сразу оживут
   И медведь, собака с кошкой-
   Безобидный люд.

Поиграй, побудь со мною-
Просит бегемошка
Никогда не буду злою-
Говорит матрешка

   Ну а книги-то книжищи
   Растопырили странищи
   Так и просятся на ручки
   Пошуршать про всяки штучки.

Вот и сумерки садятся
Как и завтра и вчера
Надо сил на день набраться-
Спать иль думать до утра

         2002 год


Рецензии
Как все трогательно и нежно. Спасибо.

Марина Артамонова   04.01.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Этот стих из моих ранних. Нашел целую стопку и буду
печатать для таких благодарных читателей. Успехов Юрий

Юрий Суворов 3   04.01.2014 21:47   Заявить о нарушении